Ou navegue pelas categorias

Facebook

Como excluir conta do Facebook em 5 passos

Aprenda como excluir conta do Facebook de forma definitiva ou desativá-la temporariamente

Facebook

Cansou ou está de saco cheio do Facebook? Ou tem vontade de dar um tempo dessa rede social? Quem nunca pensou em “como excluir conta do Facebook” que atire a primeira pedra.

Seja por questões de segurança, como mostradas no documentário da Netflix The Social Dilemma, ou por falta de paciência mesmo, seja lá qual for o seu motivo, é possível excluir definitivamente ou apenas desativar conta do Facebook por um tempo.

As duas opções tem consequências bem diferentes, por isso é preciso entender os dois processos e ter um cuidado ao escolher. Então, antes mesmo de ensinarmos como excluir conta do Facebook definitivamente, precisamos ressaltar alguns pontos importantes que normalmente geram dúvidas:

Após um prazo de 30 dias, a conta não poderá ser reativada e não será possível recuperar seus dados;

– Não será mais possível acessar o Facebook Messenger;

Você pode gostar...

– Ao apagar conta do Facebook, você não poderá recuperar as fotos, videos e todo conteúdo que adicionou. Eles serão deletados permanentemente;

– Caso tenha se cadastrado em aplicativos ou sites, como Spotify e Pinterest por exemplo, utilizando o Entrar com o Facebook, não conseguirá mais acessá-los. Será necessário recuperar sua conta diretamente com os apps e sites;

– Ao excluir Facebook temporariamente ou apagar de vez, algumas mensagens que enviou aos amigos continuarão visíveis para eles, pois elas ficam armazenadas na caixa de entrada deles.

Como excluir conta do Facebook pelo PC definitivamente

Atenção: se ainda estiver na dúvida se deve ou não deletar conta Facebook, escolha apenas desativar o seu perfil. Mostraremos mais pra frente nesse post como desativar o Facebook pelo PC.

Agora, se está mesmo decidido e quer saber como excluir conta do Facebook permanentemente, antes de fazer isso, faça o download de uma cópia dos seus dados do Facebook (como publicações da sua timeline e fotos).

Depois de baixá-las, siga o passo-a-passo abaixo para aprender como excluir conta no Facebook:

Passo 1. Clique no ícone de seta virada para baixo, no canto superior direito do seu perfil do Facebook e, em seguida, selecione Configurações e privacidade;

Como excluir conta do Facebook definitivamente pelo PC

Passo 2. Clique em Configurações e, na coluna da esquerda, clique em Suas informações no Facebook;

Passo 3. Escolha a opção Desativação e exclusão;

Passo 4. Selecione a opção Excluir conta permanentemente e clique em Continuar para a exclusão da conta;

Passo 5. Nessa parte, o Facebook dará a opção de apenas desativar a conta e a possibilidade de baixar suas informações. Para confirmar a exclusão, clique em Excluir conta. Insira sua senha e clique em Continuar.

Como excluir conta do Facebook pelo celular definitivamente

Caso você não tenha um computador, também há como excluir o Facebook pelo celular. Para fazer isso, é só seguir o tutorial abaixo:

Passo 1. Com o navegador do seu celular, clique aqui e acesse o link direto do Facebook para exclusão ou desativação da conta;

Passo 2. Após fazer o login no seu perfil, aparecerá a página para excluir ou desativar a minha conta do Facebook. Escolha a opção desejada e toque em Continuar;

Como apagar Facebook no celular

Passo 3. Serão oferecidas algumas opções para que você informe o motivo da exclusão do perfil, mas elas não são obrigatórias. Se não deseja informar a razão, clique em Continuar para exclusão da conta;

Você pode gostar...

Passo 4. Assim como mostramos no tutorial de como excluir conta do Facebook pelo computador, será dará a possibilidade de baixar suas informações para o celular. Toque em Excluir conta. Para confirmar, insira a senha e clique em Continuar.

É possível recuperar um perfil excluído do Facebook?

Uma das dúvidas mais recorrentes dos usuários, ao excluir uma conta do Facebook, é se será possível cancelar a exclusão em algum momento.

Segundo atualização mais recente da Central de Ajuda do Facebook, se tiver iniciado o processo há menos de 30 dias, é possível cancelar.

Depois desse prazo, tanto a conta quanto suas informações serão deletadas permanentemente do Facebook e não haverá possibilidade de recuperá-la.

Para cancelar a exclusão da conta do Facebook, preste atenção nessa orientação:

Passo 1. Faça o login no perfil, antes de expirar o prazo de 30 dias a contar da data em que você fez o pedido para excluir a conta do Facebook;

Passo 2. Aparecerá uma mensagem falando da exclusão, clique em Cancelar Exclusão.

Como excluir conta do Facebook temporariamente

Se você não quer que o seu conteúdo seja todo excluído, mas ao mesmo tempo quer dar um tempo do seu Facebook, a melhor opção é desativar a conta do Facebook temporariamente.

Dessa forma, as pessoas não poderão acessar e nem ver o seu perfil, mas suas fotos e publicações não serão deletados. Será possível usar ainda o Facebook Messenger e seus amigos poderão buscar seu nome para te enviar mensagem.

Saiba Mais: Facebook Marketing: tudo que você precisa saber para gerar negócios na maior rede social do mundo

Seu login com o Facebook em outros aplicativos continuará funcionando normalmente. E o melhor: você pode reativar a conta do Facebook quando quiser.

Você pode gostar...

Para saber como excluir sua conta do Facebook temporariamente e voltar quando quiser, siga o passo-a-passo:

Passo 1. Clique no ícone de seta localizado no canto superior direito do seu perfil do Facebook;

Passo 2. Selecione Configurações e Privacidade, e em seguida Configurações;

Passo 3. No menu à esquerda, clique em Suas Informações no Facebook;

Passo 4. Clique em Desativação e exclusão. Escolha a opção de Desativar conta, clique em Continuar para a desativação da conta e siga as instruções para confirmar.

Se quiser voltar depois de desativar sua conta do Facebook, basta fazer o login novamente ou também utilizar a conta para entrar em algum outro aplicativo.

É necessário ter acesso ao email ou número do celular usado no cadastro para concluir o processo de reativação.

Está afim de sair de outras redes sociais também? Se quiser dar um tempo do Instagram, é bem importante você seguir alguns passos antes de desativar a sua conta. Para saber quais são, clique aqui e acesse nosso post.

Mas se você busca saber como desativar uma página do Facebook, nesse outro post do blog te mostramos o passo-a-passo.

Agora que já aprendeu como excluir conta do Facebook, conta pra gente nos comentários se você já conhecia essas formas de fazer um detox do Facebook.

Você pode gostar...
Você pode gostar...

Você também pode gostar

Você pode gostar...

Artigos Relacionados

Artigos patrocinados

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial